:::: 오한숙희 홈페이지입니다 ::::
로고
공지사항 강연,원고청탁
오한숙희는 게시판 상담실 자료실 갤러리

게시판 홈 > 게시판 > 방명록   
공지사항
자유게시판
방명록
강연,원고청탁

방 명 록

제목 : 반갑습니다. 오한숙희선생님
이숙희  2009-07-30 09:19:25, 조회 : 845, 추천 : 48

안녕하세요 선생님..

제가 선생님 책을 첨 접해본게, 93년 대학교 1학년때 오빠로부터 선물받아서 첨 읽어보았습니다.

일단은 이름이 같다는것에 호감이 있었고, 책을 읽음으로써 여성학이라는걸 첨 알겠되었습니다.

이제 십수년이 지나, 저도 두딸의 엄마가 되었고,

뒤늦게 시작한 평생교육사과정에 "여성교육론"이라는 것을 수강하게 되었습니다.

실은 과제로 여성교육자를 선정해서 발표하는 시간이 있는데,

바로 떠오르는게 선생님이였습니다.

선생님 홈페이지와 책을 통해서 선생님을 조금더 알게 되는 계기가 되고자 합니다.

현재 "딸들에게 희망을", "그래 수다로 풀자"를 구매해서 읽고 있습니다.

한가지 궁금한 점은

제가 처음접한 책은 선생님이 이혼전에 쓰신 책으로 원만한 가정속에서의 남녀평등을 말씀하셨는데, 이론과 실제가 다르지 않나 하는 의문이 듭니다.

물론, 그런 산경험을 바탕으로 좀 더 나은 상담이나, 강의가 가능했을것도 같구요..

불편한 질문 드려서 죄송합니다.

선생님을 모르는 다른 학우들에게 선생님에 대해서 알려드리려고 합니다. 도움이  되는것이 있으면, 알려주십시오

오늘도 좋은하루 되십시오..

오한숙희
참 이상한 일이 생깁니다. 글을 올리는데 다 쓰고 나면 등록이 되지 않네요. 오늘까지 세번째 입니다. 2009-08-02
19:50:35

오한숙희
답이 너무 길었나 봅니다.
이혼했지만 이혼 전에 책으로 쓴 것들은 한치의 가감도 미화도 없는 저의 삶의 실헙보고서 입니다. 이혼은 갑작스런 것으로 사는동안 문제가 잇어서라기 보다 새로운 대상의 등장일뿐이었습니다.
19:52:28

오한숙희
더 궁금한 사항은 제 메일로 하십시오
불편한 질문 아닙니다.

opqw123 @gmail
19:53:38

번호 제   목 작성자 작성일 조회

[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[17]   [다음 10개]