:::: 오한숙희 홈페이지입니다 ::::
로고
공지사항 강연,원고청탁
오한숙희는 게시판 상담실 자료실 갤러리

게시판 홈 > 게시판 > 자유게시판   
공지사항
자유게시판
방명록
강연,원고청탁

제목 : 5월이예요..^^
愛人  2005-05-04 23:52:08, 조회 : 485, 추천 : 22

오랜만이죠..
잘들 지내시는지..
저는 오늘..기분좋은 일이 있었어요..
혼자서 기뻐하다가..이곳이 떠올라 소식도 전할겸 인사드립니다..

제가 좋아하는 분인 구본형(변화관리전문가)님이 운영하는 홈피에서 연구원모집이 있었는데 떨어졌었어요..
그게..지난 3월이었죠..
따로 과제를 주셔서 열심히 하고 있는 중이었는데..
엊그제 반가운 메일을 받았어요..
객원 연구원으로 참여할 의향이 있는지 물어오셨어요..

오늘 연구원 두 분과 점심식사를 하면서 결정했지요..
10개월짜리 프로젝트에 참여하기로요..
집에 돌아오는 길에..또 집에 돌아와서 내내..지금도..
무슨 일이 있었는지 정리가 안돼서 멍한 상태예요..
그런데..눈물이 흐르더라구요..
제가 무척이나 원하던 일이었거든요..

아무런 경쟁력없는 나라는 걸 알기에..부담스러운 것이 사실이지만..
미련한 용기가 왜 생겨나는지 모르겠어요..
전 그저 열심히 하고 싶은 맘 뿐이거든요..
최선을 다해서 산다는 거..그거 해 보고 싶어서요..
올 한 해..그렇게 살기로 나랑 약속했거든요..
그 약속 꼭 지키고 싶어요..
그렇게 마흔을 준비하고 싶어요..
그저 그 맘 뿐이예요..
그래서..그 프로젝트..잘 모르지만..좋더라구요..
구본형님이 제게 준 선물이라 생각해요..

잘 해냈으면 좋겠어요..
12명 중에 직장없는 사람은 나뿐이지만..
그래도 잘 했으면 좋겠어요..

힘들 때 힘이 되던 이곳에..
기쁜 소식을 전하게 되어서 얼마나 좋은지..

저..잘 할께요..
응원해 주세요..^^

섬하나
와...
연구원이라니.. 축하합니다.
얼굴은 본 적 없지만 이름은 아는 애인님,

이 곳에 축하잔치가 열렸군요.
좋은 일입니다.
다시 한 번 축하드립니다.
일에 대한 소개나 정보도 바랄께요.
그래도 되겠지요?
11:22:45

레드
애인님 반가워요
오늘 서점에가서 "내가 직업이다"라는 책을 샀는데
이런 글을 읽게 되네요
구본형씨의 책은 나 자신 나태해지려고 할때 읽어 보면
다시 새로운 다짐을 하게하곤합니다

애인님과 잘 맞는 일인것 같아 축하드립니다
21:12:05

머팻
언니 축하 드려요.

잘 하실거여요. 믿어요!
21:15:38

숲^^
우와~~넘넘 축하축하~~~
축하드려요~~
21:16:09

오한숙희
그분은 실용적으로 인문학을 하시는분이라고 봐요

축하해요 열심히
00:23:31

마루
ㅎㅎㅎ
즐거운 소식이네요~

이 프로젝트가 좋은 기회가 되어 또 다른 길이 열리겠지요?
열심히 차근차근..자신을 믿으며. 키우며..ㅎㅎㅎ
12:45:47

안나
와~ 잘됐다

원하던 일을 하게 되서 넘 좋다

열심히해~~
12:50:15

愛人
감사해라..*:..:*
일에 대한 소개나 정보는..저도 아직 정리하지 못해서 잘 모르겠구요..
구본형 변화경영연구소의 연구원 일을 하게 된 거예요..
공부 열심히 하고 있는 중이죠..^^
새로운 일상을 즐기려고 노력하고 있답니다..
14:08:04

엘라
애인아!
너무 오랫만이라 애인아 하고 부르기도 어색하다. ^^
잘지내고 있었구나.
해야할 일이 있다는건 행복한거다.
축하한다.
애인은 해낼 수 있다. 화이팅!
17:52:29

번호 제   목 작성자 작성일 조회

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[2251]   [다음 10개]